Кафедра компьютерной физики ВНУ им. В. Даля

Бристоль. Первые впечатления.

Всем привет!

Я нахожусь на стажировке в Бристольском университете.
Наконец-то я нашла себе жильё – уф!
В Бристоле оказывается это непростое дело.
Раньше я жила в гостинице Arches House, а теперь, посетив 8 разных комнат (благодаря регистрации на сайте easyroommates ), в районе Clifton Wood House, в самой верхней комнате с окнами в небо и на местные красоты– называется здесь sky living. Чтобы получить жильё нужно минимум 3 рекомендации от друзей и коллег по работе – всем кто написал, спасибо.
В google эту улицу и многие такие же маленькие улочки показывают неправильно – поэтому на их поиски ушло очень много времени.
Здесь вообще очень много видов улиц и улочек: road, avenue, street, lane, place, brow, hill. Город очень большой и очень разный: старинный (где я и живу – он ближе к университету), спальный, приморский и говорят, что есть еще и криминальный (пока не видела).
Люди одеваются, как хотят. Если и есть тут какие-то модные тенденции, то понять их трудно - модно быть чуть примятым, с порватыми джинсами и в незашнурованных кедах (выбираете себе в зависимости от возраста и положения). Все ходят в кедах, уггах, тапочках. Т.е. без каблуков. Людей в костюмах в университете и около него я еще не видела.
Главная достопримечательность Бристоля, на мой взгляд – это добродушные и милые люди в большом количестве. Мне очень подробно объясняли, как куда пройти, а когда сомневались, шли вместе со мной, чтобы убедиться правильно ли они думают. Landlords (орендаторы) встречали на остановках и провожали.

Погода: около+10, но часто меняется солнце-ветер-дождь-температура в течение дня.

Несколько фотографий в районе, где я жила ранее и вид из окна из нового жилья. В следующих письмах напишу о работе, университете и др.

C наилучшими пожеланиями,
искренне Ваша, Анна :)

Cotham brow
Stock croft str 1
Stock croft str 2
вид из окна
Яндекс.Метрика